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道産小麦のナン♪

さて、先日の「シェ・キノ クッキング」では「米粉入りのトルティーヤ」が登場。木下淳シェフはこのところトルティーヤがマイブームらしい。
       江別フレンチ『シェ・キノ』おひとりさまナン 当別『フレンドリーファーム』でナン試作
トルティーヤもいいけど、ナンも食べたいとリクエストしたところ、試作品をつくってくれた。日本のインド料理屋で見るのは、それこそ型破りな大きさのナンだが、こちらはフランス料理屋。ちゃんとパン皿に上品に納まる”おひとりさまナン”。中はモチッとしているが、軽口当たりでとても美味しい。そしてやはりフレンチの香りがいたします。
       当別『フレンドリーファーム』そば粉ナン試作 当別『フレンドリーファーム』色々いも餅
ところで、なんでナンなのか・・・というと、現在当別『フレンドリーファーム』での体験メニューとしてナンを研究中ゆえ。先日は佐藤信廣オーナーと様々なナン試作に取り組んだ。写真はそば粉入りナン。。その他当別産キタホナミユメチカラ米粉などを色々ブレンドしたが、まだナンらしいものにならない。これからしばらくナン研究が続きそう。。。

色々ナンのついでに、色々いも餅も作ってみた。コーン入り、ゴマ入り、花豆入りなど~。これは楽しい♪

贅沢ではないけれど、豊かな食生活が送れるのが一番!

2013.02.25 | | Comments(0) | Trackback(0) | 江別

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Author:つちばく
札幌市在住でなぜか「江別」好き。友達は殆ど江別、そして農家・・・

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