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『ケータリング美利香』が今年も始動!

農家の母さんが自慢の味と”愛”を届ける『ケータリング美利香』の今年度初仕事は、恒例になっているホクレン新品種野菜の試食会

ホクレンの研究所で開発された新品種野菜を、そのものの味がわかるように”なるべく手を加えず”調理する・・・というのがいつものミッション。

”なるべく手を加えず”に手を加えるって、難しいよね、一休さん?

12月12日(水) 千歳の中央コミュニティーセンターにて、メンバーが集まり試作、評論会が行われた。
       『ケータリング美利香』2012・12試作2 『ケータリング美利香』2012・12試作5
今回は前年とほぼ同様、馬鈴薯2種、ニンジン、タマネギ、トウモロコシ、カボチャ、米を材料に、13種のメニューを作る。
       『ケータリング美利香』2012・12試作3 『ケータリング美利香』2012・12試作1
つち推奨メニューとしては「ひかる(馬鈴薯)とタラのブランダード風」、「タマネギのパン粉焼き」。いずれも”なるべく手を加えず”に、素材の味が生きている!

本番は12月19日(水)の12時~ ホクレン苫小牧支所にて。一般の方も入れるので、苫小牧方面の方は是非足をお運びください。

2012.12.13 | | Comments(0) | Trackback(0) | 出張報告!

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Author:つちばく
札幌市在住でなぜか「江別」好き。友達は殆ど江別、そして農家・・・

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