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4周年、でもちょっとお休み-江別『お菓子工房 ラ・プティ・スリーズ』

7月24日、江別『お菓子工房 ラ・プティ・スリーズ』4周年を迎えた!2008年にオープンして以来、木・金・土のオープン日の江別訪問は一際楽しみだった。おめでとうございます!そしてこれからも私達に夢を与えてください。
       江別『お菓子工房 ラ・プティ・スリーズ』メロンのショートケーキ 江別『お菓子工房 ラ・プティ・スリーズ』しろくまシフォン


5年目を迎えた店内には夏らしいメニューが揃っていた。「メロンのショートケーキ」「しろくまシフォン」はいかにも涼しげ。メロンショートを頂いたが、完熟手前のメロンを使っているので、野菜のケーキのようにさっぱりしていて後味もすっきり。夏にオススメだ。
       江別『お菓子工房 ラ・プティ・スリーズ』すみれ 江別『お菓子工房 ラ・プティ・スリーズ』リュバーブタルト
カップケーキの「すみれ」はパッと目を引く鮮やかな色。そして今回一番のお目当ての「リュバーブタルト」。タルト生地にリュバーブがごっそり入っているカントリースタイルではなく、濃縮されたリュバーブジャムがメレンゲとアーモンド生地の下にサンドされている。薄い層ながらこのリュバーブが意外にもパンチが効いている。さすが結城パティシエ、よく計算し丁寧に使っている。
       江別『お菓子工房 ラ・プティ・スリーズ』塩クッキー 江別『お菓子工房 ラ・プティ・スリーズ』全粒風クッキー
クッキーも新たに「お魚の塩クッキー」や「全粒粉のクッキー」が仲間入り。どちらも甘い物苦手な方にオススメ!

新たな門出の『お菓子工房 ラ・プティ・スリーズ』だが、8月前半はちょっとお休み。少し充電してまた後半に新メニューを掲げて再スタートしてくれるだろう。

楽しみに待ってま~す!

2012.07.31 | | Comments(0) | Trackback(0) | 江別

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Author:つちばく
札幌市在住でなぜか「江別」好き。友達は殆ど江別、そして農家・・・

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