スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

「地産地消フードエキスパート養成講座」募集中

札幌市が実施している求職者向けセミナーの1つ、「地産地消フードエキスパート養成講座」の現地研修が江別で行われることになった。

「農家や直売所で仕入れた野菜を使用した調理実習」ということで、江別フレンチ『シェ・キノ』木下淳シェフが講師を務める。早朝にシェフと共に江別の農家へ野菜の仕入れに行き、その野菜を使いながら3、4品の料理を作って試食するという内容だ。

さらに別日程でグループに分かれての現地実習があり、ここでは江別『はるちゃんのケチャップ工房』での「ピザソース作り体験」、江別『米村牧場 チーズ工房 プラッツ』での「ラクレット体験」、当別『フレンドリーファーム』での「豆腐作り体験」、千歳アイスクリーム『花茶』での「アイスクリーム作り体験」などが予定されている。

その他の講習内容も興味深いものばかり。8月6日まで申し込みを受けつけているとのこと。受講料無料!ちなみに札幌在住でなくても受講は可のようだ。ご興味のある方は下記をご参照ください。(つちも現場実習のお手伝いをする予定。)

地産地消フードエキスパート養成講座 8月20日~9月26日まで(全9回)

2012.07.11 | | Comments(0) | Trackback(0) | 江別

«  | HOME |  »

プロフィール

つちばく

Author:つちばく
札幌市在住でなぜか「江別」好き。友達は殆ど江別、そして農家・・・

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

お知らせ!!

    


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。