スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

キクイモ新メニューのデビュー

2月21日(火)暴風雪警報が発せられている中、『ケータリング美利香』メンバー5名が野幌公民館に集合。美利香定番メニュー23品の写真撮影を行った。5人の手から次々と繰り出される皿。見事なもんです。。。

その写真は追々ご紹介するとして・・・今回さり気なくキクイモの新作も忍ばせておいた。
       キクイモとタラのブランダード風 昆布のシナモン風味チップス
「キクイモとタラのブランダード風」。ブランダードはタラとジャガイモを牛乳で煮てマッシュ状にした料理だが、ジャガイモをキクイモに変えて、あえてマッシュにせずキクイモのコロコロ感を残してみた。

お隣のもじゃもじゃは「昆布のシナモン風味チップス」。名前も姿もセンセーショナルだが実に旨い!但し塩分取り過ぎに注意!!

撮影の後は、テーブルセッティングやディスプレイ方法についての話し合い。現役農家ばかり(つちを除き)なので、なかなか頻繁に集まることはできないが、少しずつ進化している『ケータリング美利香』。これからもご期待を!!

2012.02.23 | | Comments(0) | Trackback(0) | 未分類

«  | HOME |  »

プロフィール

つちばく

Author:つちばく
札幌市在住でなぜか「江別」好き。友達は殆ど江別、そして農家・・・

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

お知らせ!!

    


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。