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『ケータリング美利香』 in 岩見沢

12月15日(木)農家の母さんの手作り料理を届ける『ケータリング美利香』が、ホクレン農業総合研究所のパネル展示会にて、試食用の料理を担当した。

前回同様、クライアントからのリクエストは「素材にできるだけ手を加えないで」というもの。その素材は、ほしまる(米)、紅ぞろい(人参)、くりふぶき(南瓜)、さらり(玉葱)、ポロピリカ(玉蜀黍)、ひかる(馬鈴薯)、きたかむい(馬鈴薯)。これらを使ってシンプルで馴染みやすい家庭的な味をご提供した。
       『ケータリング美利香』ほしまるの鶏飯牛蒡 『ケータリング美利香』紅ぞろいのしりしり


6人のメンバーが2~3品ずつを担当。皆申し合わせたかのように極限まで味付けを抑え、コロッケやいも餅も、ソースやタレなしで試食して頂いた。中には酒のつまみの”濃~い味”に舌が慣らされたオジサマから、「味が物足らない」とのご指摘もあったが・・・新品種の試食ですから!
       『ケータリング美利香』くりふぶきのきな粉衣 『ケータリング美利香』きたかむいのコロッケ
終了後、すぐに反省会を開催。毎回毎回が勉強の『ケータリング美利香』です。
”本物の(?)”農家の母さんの出張料理、ご要望の方はどうぞご連絡ください!
                『ケータリング美利香』2011ホクレン展示会にて

2011.12.16 | | Comments(0) | Trackback(0) | 出張報告!

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つちばく

Author:つちばく
札幌市在住でなぜか「江別」好き。友達は殆ど江別、そして農家・・・

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