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「ボージョレ・ヌーヴォーと料理を楽しむ集い」と「サンデーマーケット」

カムバック最初のブログは江別のイベント2つのお知らせ♪


「2010 ボージョレ・ヌーヴォーと料理を楽しむ集い」

まずはこの時期恒例、江別フレンチ『シェ・キノ』のワインと料理を楽しむ会。

もちろん今年のボージョレーも楽しみだが、今回は木下シェフの料理もさらにグレードアップ。

「江別食材×トリフ」の共演or饗宴という新境地に挑戦するという。

さらに希少なヒグマ肉がメインに!

そして、シェ・キノのスペシャリテとなりつつある石狩川のモクズガニ

最近のシェフのお気に入り=小麦粒と玄米のリゾット

旬の江別野菜=セロリラブ

などなど、魅惑のメニューがズラリ。ワインが飲めなくても十分楽しめる内容だ。

席に限りがあるのでお早目にご予約を!


【日 時】  2010年11月20日(土) 18:00~20:30

【場 所】  レストラン シェ・キノ

【会 費】  6,300円(お料理・ドリンク込み)

【予 約】  レストラン シェ・キノ  TEL 011-381-3589



≪シェ・キノ特選2010 ボージョレ・ヌーヴォー ≫

 ★ドメーヌ・デュ・ヴィスー(Pierre-Marie Chermette-Domaine du Vissoux)

 ★ドメーヌ・シャサーニュ(Domaine Chassagne)

 他、イタリアのヌーヴォー=ノヴェッロ トスカーノ、スパークリング、白・赤各種ワイン等。


≪シェ・キノ スペシャルディナーメニュー≫

 江別産落花生入り三元豚のリエットとラクレットチーズ
 石狩川のモクズガニのビスクと小麦と玄米のリゾット
 豊幌産小手亡と鮮魚とトリフのラグー
 知床産ヒグマの赤ワイン煮 江別産セロリラブのピューレ添え
 チーズの盛り合わせ
 サバランと赤ワインのシロップとトリフのアイスクリーム


そして翌日21日(日) は待ちに待った今季最初の「江別サンデーマーケット」
2日続けての江別の祭典をフルコースでお楽しみください♪

2010.11.10 | | Comments(0) | Trackback(0) | 江別

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Author:つちばく
札幌市在住でなぜか「江別」好き。友達は殆ど江別、そして農家・・・

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