スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

『シェ・キノ』から江別のB級グルメの誕生?

江別フレンチ『シェ・キノ』 おやき
前回ご紹介した「炭焼きバウムクーヘン」は、もちろん江別フレンチ『シェ・キノ』のメニューには載っていないが、この日の取材でもう1つ、決してメニューには登場しないB級グルメの撮影が行われた。

「江別おやき」・・・と名前は味気なかったが、実際の味はキャッチーだ。

触感も味もどこか懐かしく、大人から子供まで親しめる、そんな印象だ。

ちなみに中身はサフランライスとクリームチーズ。小麦粉、米、チーズ、すべて江別産というのが「江別おやき」のルールのようだ。

この江別B級グルメ、どう発展していくのか・・・今後が楽しみだ。

2010.07.16 | | Comments(0) | Trackback(0) | 江別

«  | HOME |  »

プロフィール

つちばく

Author:つちばく
札幌市在住でなぜか「江別」好き。友達は殆ど江別、そして農家・・・

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

お知らせ!!

    


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。