スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

江別フレンチ『シェ・キノ』に2月名物「ごっこのスープ」が登場!

本州の方には?だと思うが、2月の北海道の味覚と言えば「ごっこ」 、そして温かい「ごっこ汁」

その郷土の味をフレンチにしてしまった人がここ江別にいる!
江別フレンチ『シェ・キノ』木下シェフだ。実は「フレンチごっこ汁(?)」の登場は今年で3年目なのだ。

2008年の「ごっこのスープ 岩のりの香り」、2009年の「ごっことインカのめざめの冷製スープ」
       2008_02_09シェ・キノ・ごっこのスープ 江別フレンチ『シェキノ』「ごっことインカのめざめの冷製スープ」
そして2010年はバージョンアップ、「ごっこのスープ仕立て 江別産もち米のガレット添え」だ。
                  江別フレンチ『シェキノ』「ごっことムール貝のスープ仕立て 江別産もち米のガレット添え」
今回はトマトとオリーブオイルの風味とムール貝も加わって、南仏=プロバンスのテイスト。そしてすごくいい役を果たしているのが「江別産もち米のガレット」だ。おこげのようなカリカリの香ばしいガレットを南仏の海の香りたっぷりのスープに浸しながら、ごっこのプリプリした身を食べる。もう気分はパラダイスだ!

このスープ、2月のディナーコースでお魚料理として登場するほか、希望すれば5,500円のコースのスープにも組み込んでもらえる。(その場合はお魚料理は別にもう1皿!)

どちらにしても今月いっぱいの限定メニュー。はっきり言ってこれだけのために訪れてもいい!


江別フレンチ『シェ・キノ』
詳しくはHPで!! 

2010.02.11 | | Comments(0) | Trackback(0) | 江別

«  | HOME |  »

プロフィール

つちばく

Author:つちばく
札幌市在住でなぜか「江別」好き。友達は殆ど江別、そして農家・・・

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

お知らせ!!

    


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。