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江別『米村牧場チーズ工房プラッツ』で念願の料理

4月18日(土) 江別『米村牧場チーズ工房プラッツ』にて、今年2月放映のテレビ東京「食彩の王国」で紹介されていた「チーズ入りちゃんちゃん焼」と、念願叶って対面することができた。
       江別『米村牧場チーズ工房プラッツ』 チーズ入りちゃんちゃん焼   江別『米村牧場チーズ工房プラッツ』 チーズ入りちゃんちゃん焼2
これは贅沢!覆うかのようにたっぷりのバターをのせた生鮭に、さらにたっぷりのキャベツ、玉ねぎ、きのこを被せ、プラッツのチーズを一面に敷き詰める。それを蒸し焼きにしさらにチーズをおろしてたっぷりかける。北海道のチーズ工房でしか成しえない”ごちそう”だ。

米村牧場伝統の味は、味噌を使わず塩こしょうとバターだけとのことだったが、今回はニンニクを効かせた味噌を少量トッピングした。味は絶品!チーズと鮭、さらに味噌は三位一体。素晴らしい!!

秋になって生鮭が手に入りやすくなったら、「牧場のチーズ工房の『ラクレット』と『カントリーケーキ』作り♪」という内容で実施している体験プログラムの、「ラクレット」に代わるメインメニューで登場させたいと思っている。乞うご期待!!

2009.04.18 | | Comments(0) | Trackback(0) | 江別

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Author:つちばく
札幌市在住でなぜか「江別」好き。友達は殆ど江別、そして農家・・・

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