スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

江別『米村牧場チーズ工房プラッツ』に新商品!

昨年11月より販売を開始した「ホエーミルク豚」製品の販売が好調の『米村牧場チーズ工房プラッツ』

何と殆どの商品がほぼ完売という状況。そこへ1月から新商品が投入された!

「コッパー」 肩ロースの生ハムだ。
                 江別『米村牧場チーズ工房プラッツ』 ホエーミルク豚コッパー・ヌーボー
このコッパーは、3ヶ月熟成のフレッシュ新人。その味わいは意外にもさっぱりしていて、何となく魚の燻製のようにも感じる。歯応えもあり塩分は強くないので、じっくり噛んで噛んで、肉の味をジワジワ楽しめる。

今後長期熟成ものも登場の予定なので、どんな風に変化していくかも楽しみ!

2009.01.11 | | Comments(2) | Trackback(0) | 江別

コメント

この生ハム、
とっても美味しそうです!

チーズと一緒にワインと合わせたら、
たまらなさそうですー!!
買ってみたいです♪

2009-01-11 日 23:25:26 | URL | よし #- [ 編集]

よしさま

まだ熟成が浅く若い生ハムなので、塩気がマイルドで食べやすいです。
ちょっと厚めに切って、何度も何度も噛んで味わいたいですね。

ちょっとお高いですが、おすすめです!

2009-01-13 火 15:59:50 | URL | つち #- [ 編集]

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

プロフィール

つちばく

Author:つちばく
札幌市在住でなぜか「江別」好き。友達は殆ど江別、そして農家・・・

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

お知らせ!!

    


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。