スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

ハッピーニュースに春の気配

最近江別との”食の連携”を強めている、岩見沢の「宝水ワイナリー」大灘営業部長から、昨晩メールが入った。

「『ル ゴロワ』さんより発注が入りました!!!!! ありがとうございます!!」

と画面目一杯の文字(しかもパープルで・・・)。

2週間程前に大灘さんが東京へご出張と聞き、是非にと”フランス風北海道料理”の「ル ゴロワ」へ行くことをお勧めしたのだ。大灘さんは醸造家の増子さんと共に、北海道食材を使ったゴロワの料理を五感で堪能。そして思った、「この優しいステキなお料理とRICCAが出合ったら・・・」。岩見沢に戻ると、さっそくサンプルを店に送ったそうだ。
                   宝水ワイナリー・リッカ


この想いが叶って、今回、RICCAの”ケルナー”、”バッカス”、”レンベルガー”の3種類が東京の「ル ゴロワ」に送られることとなった。あとはお客様に喜んでいただけるか、その評価も楽しみだ。
実際に足を運んで料理を楽しみ、その感動を原動力にして直向に営業を続ける大灘さん。彼女からの春の便りだった。

1日明けて今日、今度は江別・野幌の珈琲豆屋さん「ノースライブコーヒー」からメールが届いた。

「西野幌に移転オープンする『ラ・フォルケッタ』さんが、当店の”シティーブレンド”をお店で使っていただけるようです!」

「ラ・フォルケッタ」は札幌東区から江別に移転、この4月に新装オープンする本格イタリアンレストランだ。素材も製法もこだわりぬくというシェフが選んだのが、地元珈琲豆屋の定番ブレンド。これもまた”いい話”。

ノースライブコーヒーの店頭には春色をした新作のお菓子も並んでいた。
       江別ノースライブコーヒー・春の新作「天使のしずく」江別ノースライブコーヒー・春の新作「ダックワーズ」

人と人とがつながりあって、真ん中においしい食べ物があって・・・小さくても春のハッピーニュースは心を温めてくれる。

2008.03.07 | | Comments(0) | Trackback(0) | 江別

«  | HOME |  »

プロフィール

つちばく

Author:つちばく
札幌市在住でなぜか「江別」好き。友達は殆ど江別、そして農家・・・

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

お知らせ!!

    


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。