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江別『お菓子工房 ラ・プティ・スリーズ』再びオープン♪

8月の1ヵ月間お休みしていた江別『お菓子工房 ラ・プティ・スリーズ』が今月より再開。

9月12日(木)、来店したもののお目当ての「ブルーベリーとマスカルポーネのタルト」が売り切れ! そこで13日(金)、”カンフェス”の後再度訪問し、無事目的を果たすことができた。
       江別『お菓子工房 ラ・プティ・スリーズ』ブルーベリーとマスカルポーネのタルト 江別『お菓子工房 ラ・プティ・スリーズ』ココホワイト・ビスコッティ味噌味
今月からマスカルポーネが国産品に変わり、さらに美味しくなったと結城恵パティシエが目を輝かせて語ってくれたのだが、食べてみて納得。さっぱりしすぎず、こってりしすぎず。口の中に何一つ抵抗感なく溶け込んでいく。”着ているのを忘れるような服”というのは聞くが、”食べているのを忘れるようなお菓子”とはこういうことか!?

さてもう1つの写真は、つちが苦手としているフレーバー2つ。江の島沿線・想い出の小田急線の香り~ココナッツを使った「ココ・ホワイト」と、「ビスコッティ・味噌味」。『プティ』のなら・・・と敢えて選んでみた。

ココナッツはホワイトチョコが入っているためかしっとりとした口当たり。香りも穏やかだ。味噌ビスコッティはずばり味噌の味と香り! 味噌汁・・・見ただけで頭が痛くなってしまうのだが、これは大丈夫。外国の方へのお土産に最適かも。

再スタートした江別『お菓子工房 ラ・プティ・スリーズ』に小さな秋を見つけにお出かけください!

2013.09.14 | | Comments(0) | Trackback(0) | 江別

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Author:つちばく
札幌市在住でなぜか「江別」好き。友達は殆ど江別、そして農家・・・

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