スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

江別『お菓子工房 ラ・プティ・スリーズ』開店、春爛漫♪

冬期休業中だった江別『お菓子工房 ラ・プティ・スリーズ』が3月1日より今年の営業をスタートした。冬の間、明かりが灯っていない店の前を通るたび、ちょっぴり寂しい気持ちにさせられる。『お菓子工房 ラ・プティ・スリーズ』の開店は、春の訪れと同じくらい待ち遠しいのだ。

江別『お菓子工房 ラ・プティ・スリーズ』乙女のケーキ
3月15日(金)ホワイトデーの直後ということで大分品切れになっていたが、お目当ての「おとめのケーキ」はちゃんと待っていてくれた。

この「おとめのケーキ」は「とちおとめ」のジャムを使っていることからネーミングされたそうだが、実は以前から定番だった「ヴィクトリアサンドケーキ」が元になっている。当初は本場英国の伝統レシピで作られていたものを、より食べやすくアレンジしたそうだ。

確かに生地はやわらかなスポンジ、クリームも軽やかになっている。シンプルなケーキだけに、とちおとめジャムの酸味と香りがとてもよく映える。

ケーキも店の中も春爛漫。それにしても春分の日を過ぎてのこの大雪、一体本当の春はいつ来るのでしょうか・・・

2013.03.21 | | Comments(0) | Trackback(0) | 江別

«  | HOME |  »

プロフィール

つちばく

Author:つちばく
札幌市在住でなぜか「江別」好き。友達は殆ど江別、そして農家・・・

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

お知らせ!!

    


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。