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「江別キッシュ」登場の5月の「シェ・キノ クッキング」

4月の「シェ・キノ クッキング」の記事の次は5月の「シェ・キノ クッキング」。1か月ぶりになってしまった!毎月恒例、江別フレンチ=『シェ・キノ』が開催する料理教室のご報告!

さて今年度2回目のテーマは「アスパラガスとホタテ貝の一品」。爽やかな新緑の季節を感じるメニューとなった。

 ☆ホタテ貝のブイヨン
 ☆ホタテ貝のカルパッチョ
 ☆ホタテ貝のソテー アスパラのグリーンソース
 ☆シェ・キノ特製キッシュ
 ☆カルピスとクリームチーズのババロア

というように、早くも待望のスペシャリテ=「キッシュ」が登場したのだが、まずは本日の基礎学習、「ホタテ貝のブイヨン」からスタート。2010年5月の教室でも学習したので、そちらをご参照のほど。簡単におさらいしよう。
       キノクッキング2015_5「ホタテ貝のブイヨン」1 キノクッキング2015_5「ホタテ貝のブイヨン」3


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2015.05.24 | | Comments(2) | Trackback(0) | 江別

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Author:つちばく
札幌市在住でなぜか「江別」好き。友達は殆ど江別、そして農家・・・

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