スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

6年目の「シェ・キノ クッキング」スタート♪

色々あってすっかり更新サボってしまいました・・・あらためまして、新年度のスタートです!

4月15日(水)、こちらも新年度の門出。6年目になる江別フレンチ『シェ・キノ』の料理教室=「シェ・キノ クッキング」の第1回目が開催された。
       江別フレンチ『シェ・キノ』クッキング2015年度 江別フレンチ『シェ・キノ』クッキング「チキンブイヨン」2015
今年は男子(?)3名と、過去最高の男子比率。みなさん、料理は日常的にされているようで、なかなか手ごわい!

さて初回のメニューはいつも通り、フランス料理の味を決める大事な要、「チキンブイヨン」の作り方、活用方法を中心に、過去のアーカイブからチョイスしたもの。

 ☆チキンブイヨン
 ☆ゴボウのクリームスープ
 ☆ケークサレ
 ☆鶏肉のソテー クリームソース
 ☆ホワイト珈琲のブランマンジェ


【“6年目の「シェ・キノ クッキング」スタート♪”の続きを読む】
スポンサーサイト

2015.04.17 | | Comments(2) | Trackback(0) | 江別

«  | HOME |  »

プロフィール

つちばく

Author:つちばく
札幌市在住でなぜか「江別」好き。友達は殆ど江別、そして農家・・・

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

お知らせ!!

    


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。